【今月の「さんだ地域食堂」ランチメニュー】
・みんなで育てたオーガニックコシヒカリ2種
ー黒豆ごはん
ー発芽玄米と五穀のごはん
・かぼちゃごろごろスパイスカレー
・ネパール風ダルバート(豆カレー)
・キャロットガレージさんのオーガニック茹でとうもろこし
・野菜たっぷりコンソメスープ
・漬物3種盛り
・マンゴーラッシー
・にじ屋さんのジューシーオレンジ
・オーガニックコーヒー
・クッキー
今回は、元カレー屋店主のわたるが作る、スパイスカレーのスペシャル定食!
・ネパール風ダルバート(豆のスープ風)
・かぼちゃゴロゴロスパイスカレー
の2種類のカレーを食べていただきました。
ちょうど、いただいたドライマンゴーとヨーグルトもあったので、本場に合わせてマンゴーラッシーも🥛こちらもおいしかった~!
少し珍しい異国のお味でしたが、みなさんにとっても喜んでいただきました。
もちろん今回も、カレーの中にも、その他のおかずにも、お野菜た~っぷり!
野菜がたくさん食べられる~と、毎回喜んでいただいています。
応援してくれる農家さんも増え、今回はキャロットガレージさんから、貴重な甘~いオーガニックとうもろこしをたくさんいただきました!
そして、いつも応援してくれる近くの八百屋・にじ屋さんからは、ジューシーなオレンジをたくさんいただきました🍊
いつもおいしい食材を提供してくれる皆様、本当にありがとうございます。
#さんだ地域食堂 #いこいの家さんだ #くるり #さんだオーガニックアクション #兵庫県三田市 #地域食堂 #フードロス #理想の給食 #無農薬 #コシヒカリ #オーガニック #こども食堂 #廃棄食材 #バザー #資源循環 #野菜 #農家 #こだわり食材 #おやつ #スイーツ #さんだすまいる #sanda_smile #いちにのさんだ
0コメント