【今月の「さんだ地域食堂」ランチメニュー】
・みんなで育てた無農薬コシヒカリ ~さつまいもと黒米のごはん~
・キャロットガレージさんのかぼちゃのポタージュスープ
・三田産黒枝豆
・ひもとうがらしの甘辛炒め
・にら餅
・漬物盛り
・彩りサラダ
・さといもと菜っぱの煮物
・ピーマンとこんにゃくのピリ辛炒め
・野菜たっぷりお味噌汁
・オーガニックコーヒー
・かぼちゃと竹炭のマーブルケーキ
・三輪地区の「結縁地(ゆうえんち)」産のさつまいも
・フードバンクでいただいた黒米
・みんなで育てた無農薬コシヒカリ
の、なんとも贅沢なさつまいもご飯でした。おいしかった!
こどもたちも、ごろごろ野菜の入ったカレーで、お野菜たっぷり食べてくれています。
フードバンクでいただいたゼリーとジュースも付いて、豪華なおこさまカレーセット🍛
毎度おいしい蓮音ちゃん特製竹炭スイーツ。
今回はかぼちゃと竹炭のマーブルケーキ。
黒い竹炭生地の部分には練りごまが入っていて、黒ごまの風味がします。
今回もおいしいおやつごちそうさまでした😆
★次回は11月27日(日)開催です。★
【ランチ】 野菜たっぷり定食 OR おこさまカレー定食
(限定約30食・予約優先)
【カフェタイム】竹炭スイーツ・オーガニックコーヒーなど
13:00~16:00頃
#さんだ地域食堂 #いこいの家さんだ #くるり #さんだオーガニックアクション #兵庫県三田市 #地域食堂 #フードロス #竹炭スイーツ #理想の給食 #無農薬 #コシヒカリ #オーガニック #こども食堂 #廃棄食材 #バザー #資源循環 #野菜 #農家 #こだわり食材 #竹炭 #おやつ #スイーツ #竹林整備 #さんだすまいる #sanda_smile
*この活動は、一般社団法人アクト・ビヨンド・トラストの2022年度助成を受けています*
0コメント