●1月29日(日)第14回「さんだ地域食堂」●

【今月の「さんだ地域食堂」ランチメニュー】

・みんなで育てた無農薬ヒノヒカリ

発芽玄米&竹炭入りブラック米ver.

・野菜のとろとろあんかけ

・大根の唐揚げ

・根菜のお煮しめ ・黒豆煮

・大根の土手煮風

・ふろふき大根&ゆず味噌

・大根の浅漬け

・野菜たっぷりお味噌汁

・オーガニックコーヒー

・竹炭マーブルケーキ

・パンダクッキー


かわいいパンダクッキーは、こどもたちに大好評!

よく見ると、少しずつパンダのポーズが違うんですよ~😀

バザーコーナーも、みなさまに喜んでいただいています😀

今回のわたる紙芝居は、「田んぼで巡る命の物語」。

こども向けの紙芝居ではありますが、大人も、普段何気なくいただいている、田んぼの中で巡る「命」について考えさせられる、学びの深まる紙芝居です。

食堂では食べられない方に、お弁当での提供もさせていただきました。

お家でも、オーガニック米&野菜たっぷり!「さんだ地域食堂」の味を楽しんでくださいね\(^o^)/

★次回は2月26日(日)開催です。★

【ランチ】 野菜たっぷり定食 OR おこさまカレー定食

(限定約30食・予約優先)

【カフェタイム】竹炭スイーツ・オーガニックコーヒーなど

13:00~16:00頃


#さんだ地域食堂 #いこいの家さんだ #くるり #さんだオーガニックアクション #兵庫県三田市 #地域食堂 #フードロス #竹炭スイーツ #理想の給食 #食育 #無農薬 #ヒノヒカリ #新米 #オーガニック #こども食堂 #廃棄食材 #バザー #資源循環 #野菜 #農家 #こだわり食材 #竹炭 #おやつ #スイーツ #竹林整備 #さんだすまいる #sanda_smile



*この活動は、一般社団法人アクト・ビヨンド・トラストの2022年度助成を受けています*