●8月28日(日)第9回「さんだ地域食堂」●

【今月の「さんだ地域食堂」ランチメニュー】

・みんなで育てたオーガニックコシヒカリ(発芽玄米&もち麦入り)

・野菜たっぷりお味噌汁

・焼きなすの味噌田楽

・昆布巻とお漬物

・ゴーヤのキムチ炒め

・そうめんチャンプルー

・夏野菜のラタトゥイユ風

・ピーマンののり和え

・マンゴーヨーグルト

・マンゴーとくるみの竹炭チーズケーキ

・オーガニックコーヒー

来月は、カレースペシャルランチ定食を予定しています。

元カレー屋のわたるが作る、ネパール風・インド風スパイスカレーが登場!?


みなさまのお越しをお待ちしています😊


★次回は9月25日(日)開催です。★

【ランチ】 野菜たっぷりスペシャルカレー定食 OR おこさまカレー定食

(限定約30食・予約優先)

【カフェタイム】竹炭スイーツ・オーガニックコーヒーなど

13:00~16:00頃


#さんだ地域食堂 #いこいの家さんだ #くるり #さんだオーガニックアクション #兵庫県三田市 #地域食堂 #フードロス #竹炭スイーツ #理想の給食 #無農薬 #コシヒカリ #オーガニック #こども食堂 #廃棄食材 #バザー #資源循環 #野菜 #農家 #こだわり食材 #竹炭 #おやつ #スイーツ #竹林整備 #さんだすまいる #sanda_smile


*この活動は、一般社団法人アクト・ビヨンド・トラストの2022年度助成を受けています*