【今月の「さんだ地域食堂」ランチメニュー】
・みんなで育てたオーガニックコシヒカリ(発芽玄米&もち麦入り)
・野菜たっぷりお味噌汁
・焼きなすの味噌田楽
・昆布巻とお漬物
・ゴーヤのキムチ炒め
・そうめんチャンプルー
・夏野菜のラタトゥイユ風
・ピーマンののり和え
・マンゴーヨーグルト
・マンゴーとくるみの竹炭チーズケーキ
・オーガニックコーヒー
来月は、カレースペシャルランチ定食を予定しています。
元カレー屋のわたるが作る、ネパール風・インド風スパイスカレーが登場!?
みなさまのお越しをお待ちしています😊
★次回は9月25日(日)開催です。★
【ランチ】 野菜たっぷりスペシャルカレー定食 OR おこさまカレー定食
(限定約30食・予約優先)
【カフェタイム】竹炭スイーツ・オーガニックコーヒーなど
13:00~16:00頃
#さんだ地域食堂 #いこいの家さんだ #くるり #さんだオーガニックアクション #兵庫県三田市 #地域食堂 #フードロス #竹炭スイーツ #理想の給食 #無農薬 #コシヒカリ #オーガニック #こども食堂 #廃棄食材 #バザー #資源循環 #野菜 #農家 #こだわり食材 #竹炭 #おやつ #スイーツ #竹林整備 #さんだすまいる #sanda_smile
*この活動は、一般社団法人アクト・ビヨンド・トラストの2022年度助成を受けています*
0コメント