●9月25日(日)第10回「さんだ地域食堂」●

【今月の「さんだ地域食堂」ランチメニュー】

・みんなで育てたオーガニックコシヒカリ2種

ー黒豆ごはん

ー発芽玄米と五穀のごはん

・かぼちゃごろごろスパイスカレー

・ネパール風ダルバート(豆カレー)

・キャロットガレージさんのオーガニック茹でとうもろこし

・野菜たっぷりコンソメスープ

・漬物3種盛り

・マンゴーラッシー

・にじ屋さんのジューシーオレンジ

・オーガニックコーヒー

・クッキー


今回は、元カレー屋店主のわたるが作る、スパイスカレーのスペシャル定食!

・ネパール風ダルバート(豆のスープ風)

・かぼちゃゴロゴロスパイスカレー

の2種類のカレーを食べていただきました。


ちょうど、いただいたドライマンゴーとヨーグルトもあったので、本場に合わせてマンゴーラッシーも🥛こちらもおいしかった~!

少し珍しい異国のお味でしたが、みなさんにとっても喜んでいただきました。


もちろん今回も、カレーの中にも、その他のおかずにも、お野菜た~っぷり!

野菜がたくさん食べられる~と、毎回喜んでいただいています。


応援してくれる農家さんも増え、今回はキャロットガレージさんから、貴重な甘~いオーガニックとうもろこしをたくさんいただきました!

そして、いつも応援してくれる近くの八百屋・にじ屋さんからは、ジューシーなオレンジをたくさんいただきました🍊

いつもおいしい食材を提供してくれる皆様、本当にありがとうございます。

#さんだ地域食堂 #いこいの家さんだ #くるり #さんだオーガニックアクション #兵庫県三田市 #地域食堂 #フードロス #理想の給食 #無農薬 #コシヒカリ #オーガニック #こども食堂 #廃棄食材 #バザー #資源循環 #野菜 #農家 #こだわり食材 #おやつ #スイーツ #さんだすまいる #sanda_smile #いちにのさんだ